Тебя нет рядом

Тебя нет рядом.
О! Нет страшней беды.
Мне ничего не надо,
Ни солнца, ни воды.

Померкли звезды для меня,
Рассвет пугает очень-
Как целый день и без тебя
Прожить, дождаться ночи?

Холодный жар, и сердце стынет,
К нему не в силах литься кровь.
И в лихорадке этой гибнет
Моя душа, моя любовь.

И наконец, тоскливый вечер
(Все ж лучше дня) опять настанет.
Миг без тебя так бесконечен,
И это мучит, убивает.

Молюсь увидеть вновь во сне,
Если смогу уснуть.
Прижмусь к подушке в тишине,
Чтобы согреться, хоть чуть-чуть.


Рецензии