Осенняя Элегия

Падшие люди,
Павшие листья.
Мы ими будем -
Мы ими были?
Осени кисти
Рыжие брызги
Мигом разбили.

Я не забуду -
Ты не заметишь
Желтую груду
Листьев горящих.
Из ниоткуда
Жестом ответишь -
Не настоящим.

И, начиная
День понемногу,
Слово оставишь -
Сердце забьется.
Письма отправишь -
Снова в дорогу.
Солнце смеется.

Солнце лучится,
Небо - до края.
Счастливы люди
Скупо, случайно:
Будет - не будет...
Сказка простая,
Глупая тайна.


Рецензии