Я - человек

Я - Homo Sapiens!
Я - Человек Разумный!
Я - человек,
Уставший от проблем,
От разума
И наболевших тем.
Уставший от борьбы
За собственные мысли,
За разум мой,
Дарованный Судьбой!
Я мог бы камнем быть
Иль сорною травой,
Чёрвём иль деревом,
Его корой...
Но по судьбе,
Дарованной мне Богом,
Я - Человек
И я смотрю с укором
На этот МИР,
Пропитанный позором,
За мир ЛЮДЕЙ -
Принизивших зверей,
За грязь и мусор
Вымерших морей,
За испоганивших
Отходами ручей,
За мерзость
Низменных речей,
За трубы
Лагерных печей,
За звон
Хозяйственных ключей,
За алчность
Бизнесменов и рвачей,
За хладнокровное
Торгашество врачей,
За проституцию
Пылающих очей,
За ложь политиков
И царственных мужей,
За пустоту
И жизни, и страстей...
Я - ЧЕЛОВЕК!
Мне стыдно за людей.

11 февраля 2008 г.


Рецензии
Жму крепко твою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ руку.Круто пишешь мужик.

Антуан Лисовский   15.08.2008 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие отзывы.К слову, у меня вышел первый поэтический сборник "Окно" (Москва, изд. дом "РИПОЛ классик"). Жаль, что в магазинах его не увидят - всего 300 экз. Ещё раз спасибо за хорошие слова. Успеха на творческом поприще!

Александр Ф Александров   23.08.2008 21:29   Заявить о нарушении