Вечер шёлком в небесах..

Вечер – шёлком в небесах,
Горечью полыни по земле...
Тонет свет в твоих глазах
Знаю, знаю не спастись и мне...

Остролист в моём венке,
Мысли в нежных чашах роз.
По серебряной воде
Ветер парус твой принёс...

Призраком – твоя ладья,
Сквозь неё струится свет луны...
А быть может призрак это я?
Забрела случайно в чьи-то сны?

Протяну бесплотную ладонь,
В ней – мой мир, и в ней – мои мечты...
Наклонись и посмотри,
В отраженье, видишь – это ты...

2005


Рецензии