Зачем кончается весна...

Зачем кончается весна?
Зачем как роза увядает?
Как тает на заре луна,
Так и она вдруг исчезает.

Накинув легкой кисеей
Деревьев кроны как туманом,
Разбудит ручеек шальной
И убежит в другие страны.

Не покидай меня, весна,
Оставь сиянье глаз своих!
Но непоседлива она
Как полный света краткий миг.

Зачем кончается весна,
Опять сбегая стороной?
Оставив как бокал вина
Последний дождь тоски хмельной.


Рецензии