Нежнейшее из нежнейших слов...

Нежнейшее из нежнейших слов -
его не вышептать,
не услышать.

Наш персональный месяцеслов
страницами спутанными колышет.
А скоро весна опьянит опять -
в который раз,
а все так же пьяно!

И я забыла кого-то ждать.
А ты не помнишь,
как можно рваным
на клочья сердцем
опять любить -
рубцы разглаживаю губами...

Позволь нам, Господи, всё простить
всем тем, кого мы не забываем.
Позволь нам, Господи, тех забыть,
кто был прощён и отпущен в Лету.

Ты слышишь, жизнь за окном шумит...
И скоро весна.
А за нею - лето...
И снова будет дышать залив,
закатный росчерк дробя на блики...
Нежнейшую из нежнейших рифм
шептать сквозь бархатный вкус черники
тебе,
не промолвив ни слова,
лишь
коснувшись ртом твоего предплечья...

И время тихо сольётся с крыш
и башен города,
станет вечным
у нас в ладонях...

И берегов
чужих и призрачных не помстится...

Нежнейшее из нежнейших слов
спорхнет вдруг с губ моих словно птица...

11.02.08.


Рецензии
Позволь нам, Господи, всё простить
всем тем, кого мы не забываем.

Да будет так. Нежнейшее стихотворение, спасибо!

Рыжий Клоун   22.11.2008 15:05     Заявить о нарушении
Одно из тех, которые "изнутри", из души, полуосознанно.
Спасибо.

Катерина Билибина   24.11.2008 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.