Милость у Бога не просил

Милость у Бога не просил
       и жил, не веруя,
Но среди лжи порою жил
       столь откровенной я.

И все умом понять хотел,
       достигнуть истины,
И что любить я не умел,
       прошу, простить меня.

Я чувства сдерживал свои
       порой намеренно,
Но не сдержать ничем любви
       сейчас уверен я.

На волю вырвется она,
       как не держи ее,
И захлестнет тебя волна
       неудержимая.

И боль и радость с ней прими
       ты с благодарностью,
И, что мешает той любви,
       оставь без жалости.

И грешной в мире нет любви,
       есть грязные уста,
И что о ней не говори,
       она всегда чиста.

Милость у Бога не просил,
       но не кощунствовал,
Спасибо, Боже, научил
       любить и чувствовать.

***


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Очень... Спасибо!

С уважением,

Александра Василенко   15.06.2012 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.