Час пик

Восемь с гаком утра.
В Петербурге час пик.
Бурый снег, чёрный дым,
Равнодушные лица.
Мне нести груз пора
Ежедневных вериг
И проспектом седым
Снова с толпами слиться.
 
Мы столкнёмся в метро,
Я ускорю свой шаг,
Сделав вид, что тебя
Не заметил - так проще.
Снова выпал зеро,
Снова ставкой душа,
И бреду, не скорбя,
От рулетки на ощупь.
 
В Петербурге час пик,
А друзья говорят:
"Всё в порядке, поверь.
Много в жизни утрат", но,
Упираясь в тупик
Во второй раз подряд,
Я ведь знаю теперь,
Как тяжёл путь обратно.
 
Я с тоскою знаком,
Мне сквозь грохот и гам
Снятся сны о судьбе
Без следа катастрофы,
Где бегу босиком
По зелёным лугам,
Где читаю тебе
Свои лучшие строфы.
 
Всё, чего я достиг,
Слишком близко к нулю.
И опять в полутьму
Шлю вопрос без ответа.
В моём сердце час пик -
Я так долго люблю.
Кто бы знал, почему
И за что мне всё это?
 
апрель 2007 - февраль 2008


Рецензии