Песни души

Душа моя - сурок.
Та-ти-та-та та-да-ти да-да.
Ах, если б только смог,
Испить её до дна.
Но, горечь на губах
Та-ти-та-та та-да-ти да-да.
Впивается в кадык,
И вкус её - Луна.

***
На далёком безлюдном пляже
Вспомни, как мы смеялись.
Ты мне нравилась. Да. И, даже...
Судьбы не поравнялись...

***
В пыли лежит веретено.
Сквозь паутину - свет.
Всё это было так давно.
Всё то, чего уж нет.
Чу! Блики солнца за рекой!
Доспехов лязг в зарань
Нарушит сумрачный покой.
Душа моя, воспрянь!

***
опять берёзовый лист съёжился и замёрз
у подъезда в который не ходит
тот кто нужен и голубь мёртвый лежит в углу
не пережить ему новую весну
и позёмка по открытым подвалам бродит

***
Ни грязь любви, ни радость отреченья
Не оттолкнёт, судьбою мельтеша,
Мне данное последнее прощенье.
Ушла душа. Рождается душа.


Рецензии
чу
пум пу рум
пум пум пум
глядит
сурок печально
на луну
и давит
на кадык его
тоска
безлюдие на пляже
а судьба
печально мельтешит
перед глазами
и голубок издох
воняя потрохами
хоть лязгай
хоть не лязгай
а весной
не будет любоваться
он луной

Андрей Пожарицкий   20.05.2008 11:47     Заявить о нарушении