За мной по лестнице наверх бежали тени...

За мной по лестнице наверх бежали тени
Виденьями развинченных страстей,
Напрыгивали и на шее млели,
Махали топорами палачей.

Я вспомнила, как голову рубили
И со скалы ввергали в бездну вод.
На берегу от падающей пыли
Глаза к утёсу поднял парень-гот.

Я растворилась, и скала пропала;
Тугим узлом верёвка сжала вдох,
И в муть зелёную проходик показала,
Да поздно я заметила подвох.

Как ощущенье разрыванья тела
Из сердца в мозг, да и обратно вдруг;
А колесо скрипело и ревело,
В ушах глуша народный полукруг.

Палач души замученной и бедной
Нет не огонь, а тот протяжный вой,
Что исторгал народ ведомый бледной
И в пурпур облачённою рукой.

Открыла дверь – темно; обратно – ночка,
Кольцом врагов, кольцом немых теней;
И я сквозь них, как демон-одиночка,
Шагнула вниз.… И пролилась как строчка
Кровь белая – флаг жёстких простыней...

От 11 – 02 -08


Рецензии
Браво. Понравилось очень. И сюжет, кстати закончен. С уважением.

Оникс Намб   19.02.2008 22:57     Заявить о нарушении
Сколько людей, столько и мнений. Мне, ИМХО, кажется, что здесь чего-то не хватает, какой-то завершенности, последнего аккорда.
Спасибо.

Катарина Кельтская   20.02.2008 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.