Мир

       
Прекрасен мир, мир красоты,
Мир любви и блага,
Где все сбываются мечты,
Где мужество, отвага.

Этот мир творим мы сами –
Мыслями, трудом.
Своими добрыми делами
Мы строим общий дом.

В этот мир мы все приходим
Чему-то научиться,
И, когда знаний мы накопим,
То, сможем утвердиться.

Почуяв почву под ногами,
Что прочно мы стоим,
Будем жизнь мы строить сами,
Вершины покорим.

А те трудности, что даст нам Бог,
Они преодолимы,
И будет множество дорог,
Они все проходимы.

Нужно только устремленье
К достиженью цели,
Идти вперёд без сожаленья,
Преодолев все мели.

При этом лишь с добром идти,
Хоть ноша тяжела,
Только так можно дойти,
Такие вот дела!

И мир откроется огромный,
Без конца и края,
И если нрав твой неуёмный,
Достигнешь ворот “рая”.
       8.08.2005г.


Рецензии