Мы встретимся с тобой через двадцать лет
ты будешь сельской учительницей, я – поэтом,
ты будешь смотреть на меня, находя в ответ
воспоминанья о нас и том городишке и грусть об этом.
Что можно взять с поколения навроде нас,
ибо, даже мечтая, ставим глаголы в забытой форме,
и общества, что презирает наст,
ведь тот поддаётся письму и выручает корни.
Что скажешь об обществе в совокупности с их враньём,
а к тому времени и нашим? Мы завершим молчаньем.
Я всё пойму без фотографии, где вы втроём
на берегу Атлантики с её ворчаньем.
И тогда мы с тобой, я всё же на то надеюсь,
будем искать комету, взглядом тревожа звёзды,
найдем от неё кольцо, в подобие тому, что не наделось,
и я скажу: «Мир всё менее живописен, и всё больше пёстрый»
< 18 – 29 января 2008 г. >
Свидетельство о публикации №108021103391