Прочь из бетонных стен
Где в зеленый упрячусь шелк.
Будет вечер...нет, утро раннее -
Убегу я, не чуя ног.
Будут в ноги стелиться туманы,
Будут росы ложиться в траву,
Будет воздух и жгучим и пьяным.
И, в него я войдя, поплыву.
Миражи над рекою поманят,
Солнца луч на заре полоснет,
Все невзгоды куда-то канут,
Вся печаль куда-то уйдет.
Будут волосы пахнуть ромашкой,
Кожа будет полынью петь.
И, меня не заметив, над кашкой
Будет шмель мохнатый гудеть.
ЖаворОнок звенеть будет в сини,
Не смотря на полуденный зной,
И косить будут радостно ливни
Все своей разноцветной косой.
Будут громы греметь раскатом
Вслед за молнией голубой,
А потом будет солнце златом
Растекаться над головой.
Что ж, потом будет вечер недолгий
С комариным звоном в ушах,
И в полях "Спать пора" перепелкино,
Лягушачий концерт в камышах.
Вновь земля будет в сизой дымке,
И над речкой - закатный след,
И белеть будут в сене косынки,
И курить будет старый дед.
А потом...сеновал...и звезды
В черном бархате хрусталем.
И замрет журавель над колодцем
В одиночестве гордом своем.
Травы в поле застелет туманом
Белым-белым, как молоко.
Лес вдруг станет большим, великаном,
И потянет ночным холодком.
Будут плыть ароматы пряные.
Будут звезды падать в глуши.
А потом петухи будут ранние
Песней рвать платье сонной тиши.
А потом...будут брызги алмазные
На зеленых травных шелках,
И пойдут пастухи о-очень важные,
Выводя песнь свою на рожках...
Вот все то, что зовет и манит,
Гонит прочь из бетонных стен,
В коих душно, и больно ранит
Горечь подлости и измен.
***
Свидетельство о публикации №108021103381