прошло

Сколько времени прошло?
Сколько строк легло стихами?
Сколько боли замело
Перелетными ветрами?
Было утро. Была ночь.
Были ласки и слова.
И был сын... А может, дочь.
Боль и кровь и сон без сна.
Ненависть. Вражда и страх.
И молчание во тьме.
Было солнце где-то там.
Холод рядом и во мне.
Пальцев кончики, что вдруг
Чудом сделались теплей,
И остыли после мук,
Стали будто холодней.
Сколько длится один миг,
Если в боли он рожден?
...День, который пережить
Кажется, что не дано.
И забытие- от сна.
Горечь- пылью на губах.
И одна. Всегда Одна.
Через ночь. И боль. И страх.
Сколько капает минут?
...Неподаренных им ласк?
И не отданных ему...
-Пустота и боль в глазах.
Солнца свет и свет луны
Высоко над головой.
И дорога тишины,
Что одна всегда со мной.

...Эпизод пути сквозь время.
Быстрый всплеск- Было. Прошло.
...И рожденное им бремя,
Которое не рождено.


Рецензии