Душа - храм

В душе у каждого, как в храме,
Горит светильник, в дивной раме
Там образ неземной царит,
В сиянье трепетном парит,
Неся благоуханье мирры,
И тонким пониманьем мира,
Вдруг наполняется душа,
Жизнь, как явленье хороша,
Судьбы Божественный подарок,
И даже, если он не ярок,
Всё ж отдаляет тёмный миг,
Тогда ты юн или старик,
Всё это летоисчисленье
Вмещается в одно мгновенье,
И посмотрев на светлый лик,
Мы светлой радости родник,
Внезапно в сердце ощущаем,
Тогда обиды все прощаем,
И отпускаются грехи,
Слова слагаются в стихи
И славят этот мир прекрасный,
Туман рассеется и ясный,
Вдруг открывается нам Путь,
Чтоб в сокровенность заглянуть,
Познать всё то, что есть, по сути
И словно рыцарь на распутье,
На камне возле трёх дорог,
Узреть свой жизненный итог.
Всё то, что сеем в настоящем,
В своём же будущем обрящем,
Не забывайте в гуще дел,
Отсеять зёрна от плевел.


Рецензии
Наташенька! Божественное произведение! С искренним теплом и нежностью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   10.08.2011 13:41     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за высокую оценку.
С теплом:))) Н.Е.

Наталья Есина   11.08.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.