Не спи на вершине холма

Не спи на вершине холма:
Народная мудрость права,
Где звенит, как в руках тетива,
Над тобою склоняясь трава;
Где карбункулом голубым
Стрекоза над тобой поёт,
Где ромашки, как белый дым,
И где маки, как солнца восход;
Где протянут руки к тебе -
Ветви тонкие пять берёз,
Где заснёшь ты в зыбкой тени
И очутишься в мире грёз;
Там, где сеятель всей земли,
Солнце сеет на землю лучи,
И где враг твой тебя найдёт,
А зайчонок не закричит.
Промолчат трава и цветы,
И осина не задрожит,
Солнце, глянув едва на тебя,
Скрыться в облаке не поспешит.
Враг приставит к груди твоей
Длинный, острый железный нож.
Ты заглянешь в его глаза
И ты там пустоту обретёшь.
Так не спи на вершине холма,
Где гнёт спину кольцом мурава,
Напевая про сон и покой,
Ведь народная мудрость права.


Рецензии
Какая интересная словопись... Спасибо.

Владислав Швец   27.02.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.