Всем дьявольским слугам посвящается
и подло, по-гадючьи, зашипит
(оно мол, дескать, дьявольский пиит),
Его потом сам дьявол не отмоет.
Ушлёпок, бездарь, гнусная тупица –
себе позволил над Христом глумиться!
Каков сей будет дерзости итог? –
его раздавит как червя мой Бог!
Камац! Не рыпаться – ваш бог с пробитой башней,
слепой, глухой, ни капельки не страшный
валяется в подножии Креста,
у ног распятого – воскресшего Христа!
Закрыть всем рты и стать по стойке смирно,
и пасть пред Ним, за жизнь благодаря! –
Уже две тыщи лет в тиши эфирной
идёт триумф великого Царя!
Пустая вша, без холода и жара,
как смеешь ты хулить Творца небес,
Который дал тебе все блага даром,
и за тебя, ничтожество, на грубый Крест залез?!
Уймись, покайся, не ищи ты смерти;
не думай, что тебя не пустят в ад! –
тебя там встретят демоны и черти,
и вашей встрече дьявол будет рад!
Одумайся, пока ещё не поздно,
покайся в зле и больше не греши;
иначе для тебя померкнут звёзды,
исчезнет всякий выкуп для души!
Живи, плыви по этой жизни бренной
и радуйся, пока всё хорошо. –
Бог есть, и это несомненно,
иначе б я давно тебя нашёл…
10.02.20008г. Влад Лавеш
Свидетельство о публикации №108021103213
форма часто не выдержана.
Соответствующий нагнетающий стиль.
Отличный финал ,смешной и грустный.
Понравилось.
Семён Исаев 23.03.2009 04:20 Заявить о нарушении
Влад Лавеш 23.03.2009 19:55 Заявить о нарушении