Копилка полная ничем

В копилку падает ещё одна монета,
Нет, не наполнит, а издаст лишь чёткий звон.
Уж не доставит прежней радости всё это,
Ведь не в богатство, а в процесс давно влюблён.

Коллекция, зачем хранима мною?
Что предрекло её вообще и почему?
Я видно сам уж заигрался и не скрою,
Не скрою, сам себя я не пойму…

Уж не пойму, к чему решил стремиться?
Все мои действия последние зачем?
Коллекцией не думал насладиться,
Но всё ж количество, мне предрекает плен.

Словно в саду, я рву букет и на пол,
Бросаю тут же бедные цветы…
Цинично убивал их и не плакал,
Хоть я губил расточки красоты…

Не для себя срывал, а просто по привычке,
Привычке не понятной, всё губить.
С их окружением, подчас вступая в стычки,
Вновь победив, мечтая отступить…

Не получая больше радости победы,
Я в своей жизни стал совсем статист…
Я верю, что пройду сквозь эти беды,
И всё начну с нуля, как чистый лист.

Начну любить, а не копить для утвержденья,
Начну всем сердцем чувству доверять.
Ждать каждый новый день, как откровенье,
И всей душой, всем сущим – чуда ждать…


Рецензии