То сердце, то разум

Считать себя умней порок,
Что называется – гордыней,
Но если ты весь опыт впрок
Стал извлекать. Теперь, отныне,

Не вешать на стену трофей,
А разбирать всё досконально.
В себя впитать всю суть страстей,
От «кое-как» до «идеально»…

Вкусить всю искренность побед,
Всю необузданность печали.
И вот, виднеется ответ,
Как тень, сомнения пропали…

Терпение дало итог,
Хоть в практике грубеет сердце.
Ты верил, ждал и вот, ты смог,
Да, в новый мир открыта дверца…

Ты рвёшь вперёд, как дикий зверь,
Напорист, зол, но не от скуки…
Плевать на всех, важней теперь,
Азы «меж половой» науки…

Пускай ты чьи-то рвёшь мечты,
Плевать, что стал творцом печали!
Одну победу ищешь ты,
Из-за неё все пострадали…

Ты дерзко разрывал сердца,
Всё обагрив своею кровью…
Ты выжимаешь до конца,
Своим напором и любовью.

Но то, наука, опыт, счёт,
А не любовные томленья.
Твой разум вырвался вперёд,
А сердце…кануло в забвенье…


Рецензии