Уже сентябрь...
Не то тоской, не то печалью зыбкой.
Лес на себя набросил шкурку лисью,
И август стонет где-то жалкой скрипкой.
Сентябрь гладит холод наших стен,
Щекочет тенью замкнутые лица.
Мы снова ждём прогнозы перемен,
А солнце хочет тихо удалиться.
Нас ждёт мелькание простуженных ночей.
И лето кажется забытою открыткой,
Нам холодно от замкнутых вещей,
А жизнь ползёт вперёд своей улиткой.
02.09.97
Свидетельство о публикации №108021102985