Ворона и рак

       
Летит ворона над водой
И видит – рак большой такой
Плывёт спокойно по волнам
К песчаным тихим берегам.
Недолго думая, она
Схватила рака за бока
И понесла добычу в лес,
Мечтая, что сейчас поест,
Усевшись где-нибудь на ветке…
Рак был на слово очень меткий,
Чувствует – скоро пропадёт,
Но не открыть вороний рот.
И говорит он ей тогда:
«Знакома мне твоя семья,
Отец и мать твои прекрасны,
Добры, умны и не опасны.
Дружил я с ними много лет!»
«Угу!»- услышал он в ответ.
Но рта ворона не открыла,
«Угу» лишь только процедила.
Рак продолжает монолог,
Что только что придумать смог:
«И братья, сёстры у тебя
Такие верные друзья!»
«Угу!»- ворона повторила,
Но клюв свой снова не раскрыла,
Подумала лишь: «Что родня!
Всех лучше и прекрасней я!»
А рак всё дальше продолжает:
«И всё ж любой в округе знает,
Что ты, ворона, лучше всех,
Разумней и умнее тех,
Кого я в речи перечислил
И о тебе одной все мысли!»
Ворона тут не удержалась,
Хоть и молчать она старалась.
Раскрыла клюв и прокричала:
«Я лучше всех – всегда я знала!!!»…
В тот миг рак в воду угодил,
Нырнул поглубже и уплыл!


Рецензии
Игорь, классно! Раки тоже бывают льстецами, как и лисицы? И к тому же умны, сообразительны. Хорошо получилось!

Mariya   21.04.2008 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария! Очень приятно...)))
Даааа! Раки бывают....ой! какие! хитрющие!
)))
С уважением!

Игорь Егиян Гусев   21.04.2008 11:05   Заявить о нарушении