Гонец

                По мотивам одноименной картины  И.С. Глазунова


На нем шапка соболья сидит набекрень,
Хороши сапоги из сафьяна,
Вышит хитрым узором широкий ремень,
Что поверх щегольского кафтана

Топчет землю копытами конь у крыльца
В ожиданьи неблизкой дороги
И не раз из беды выручали гонца
Его стройные сильные ноги.

С разной вестью по полю несется гонец –
То в поход выступает дружина,
То объявит войне долгожданный конец,
То рождение княжьего сына.

Но однажды на поле опустится мгла,
Возвещая недоброе время.
Пропоет хищным посвистом вражья стрела,-
Опустев, закачается стремя...


Рецензии
Здорово! Супер! Спасибо!

Лилия Мартынова   17.12.2017 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.