Зайцы и лягушки

 
Собрались зайцы стайкой на опушке
И стали плакаться они друг дружке:
«Ой, братцы-братцы, как мы поживаем,
И от людей и от собак и прочего зверья
Всё время погибаем!
Чем в страхе жить и так страдать,
Белого света не видать,
Уж лучше умереть нам в раз!»
 И поскакали в тот же час
На озеро с отчаянья топиться,
Мол, избавленьем станет им водица.
Лягушки услыхали зайцев топот,
Квакушек охватил безумный ропот,
Забултыхали в воду в тот же час….
На берег стая зайцев ворвалась.
Один из них, как вкопанный застыл,
Дрожа ушами и стуча зубами он заговорил:
«Стойте ребята! Подождём топиться,
не стоит с этим делом торопиться,
Вот лягушачья жизнь ещё ужасней,
Даже от нас у них одни боязни –
Так напугали бедных!!!... Что твориться!!!...
Лягушкам всем пришлось от страха утопиться!!!


Рецензии