К Дню рождения Мишы Ш

Сорок восемь – скоро осень, -
Скажет вялый пессимист.
Жизни смысл двояк, но сносен,
Если ты в душе кубист.
«Авиньонские девицы» -
В утешенье нам даны,
Чтоб могли мы насладиться
Безобразьем красоты.

Жизнь сложна и многогранна,
Если ты библиофаг.
Дома книг четыре ванны
И запыленный рюкзак.

Мы с тобой немало съели –
Соли пуд, тортов возы.
К сожаленью не сумели
Рассчитать полёт осы.

Электрон никто не видел -
Он зелёный, он не спит.
Он вращается безумно
И манИт тебя, манИт.
Он зовёт тебя в пространства,
Где есть поле и тепло,
В гиротронное убранство
Перегретое давно…

Возраст - счастью не помеха.
Пара дочек, дом и сад,
Пролонгация успеха -
Жизнь продляют многократ.

31.01.2008


Рецензии