Смерть на эскалаторе

Сегодня на одном из эскалаторов заснула;
Проснулась от того,
Что движущееся полотно столкнуло
Меня с себя.
Подпрыгнула, чтобы не затянуло,
И эскалатор тот остался позади,
Ступенькой помахал: "Давай, иди!"
Потом на сайте вывесили новость,
Что человек погиб на эскалаторе Таганской.
Наверняка же что-то все-таки погибло,
Ведь не одно лишь только тело в человеке есть -
Есть что-то, что умеет, может, сможет умереть,
А человек продолжит есть, ходить, смотреть.


Рецензии