10-02 равняется 08?

Возьмем число, отнимем месяц.
Получим что? Текущий год.
Чем для меня он интересен?
Что жив еще. Прекрасно. Вот.

Глаз видит, ручку держат пальцы
И в голове шевелятся мозги.
И есть читатели еще, страдальцы,
Нет, от меня живым им не уйти

Достану их стихом, не прозой,
Засыплю градом из стихов,
Займу поэту подобающую позу
И покажу, кто я таков.

Меня не сбросить с пьедестала,
Почти из тысячи стихов,
И докажу, что главное не слава,
Тщеславие – для дураков.

И даже топору не в силу
Срубить строку, что писана пером,
У слов поэзии такая сила:
Поэта нет, а с ним живем.

Напомню только Пушкина, Шекспира,
Давным-давно их нет в живых,
Но знают их наверное полмира
В чужих широтах и своих.

Я не завистлив. Иль как все.
Полмира мне, пожалуй, много.
Но если вспомнят обо мне
Друзья, родные, это будет трогать.


       10.02.08


Рецензии