Подарок?

Когда лЮдям видней, чем тебе изнутри
Подарок раскроет, что нужно любви

Под яркой упаковочной бумагой
И грудой разноцветных лент
Покрытый столь знакомой влагой
Незримый главный компонент

Он может быть, а может быть придуман
Тобой, ведь знает только кто дарил
Рассвет... Он кем-то был продуман?
За то ли ты ее в ответ благодарил?

И нет эмоций за стенами
Слова проходят мимо, только вещь
Цветное фото на экране
Последнее, что можно уберечь

Здесь виноватых не ищи - их нет
И, как обычно, все могло сложиться только так
За серым настроением утренних газет
В ее глазах ты повстречал бездушный мрак

И перестань винить себя за пустоту внутри
Ты сам решил тогда, и время не вернуть
Что не кусок души, а всю
Не побоялся в ту бумагу завернуть

(07.01.2008 Навеяно В. с Л.)


Рецензии