Нюша

Я напишу стихи о кошке,
Моей любимой серой кошке,
Что обожает спать в лукошке,
Или мечтает на окошке.

Нет безобиднее на свете,
Уснувшей Нюшеньки на пледе.
И часто путают её
С подушкой в стиле "арт нуво".

Большие жёлтые глаза
Почти закрытые всегда,
А серо-белые меха
Как в магазине у песца.

И в Нюше целых семь кило-
Конечно, жить ведь не легко!
Попробуй вылежи себя,
Коль, шерсть длинней, чем у козла.

И внешне на овцу похожа.
Ну, да чего же красива, всё же!
Я Нюшу ласточкой зову,
А это просто потому,

Что, как-то прыгая с окошка,
Забыла лапы моя кошка,
Вперёд поставить на лету,
И приземлилась на носу.

Ходячий пуфик есть, поверьте!
Хотите, сами же проверьте,
Покуда спать не улеглась,
Что жизнь у Нюши удалась.


Рецензии