В надежде жить

       Мне нравится, сквозь сумерки и дождь
       Смотреть в окно, как капли барабанят
       И вспоминать о том, что не вернёшь
       Что далеко, но что так больно ранит

       Как надоело - быть всегда во всём
       Логичным, рассудительным и строгим
       Завидую тому, кому плевать на всё
       Кто может запросто свернуть с дороги

       Как надоела суета сует
       И осторожность в чувствах и движеньях
       Зачем искать единственный ответ?
       На все ответы есть одно решенье

       Так хочется - промчаться босиком
       По той тропинке, что осталась в детстве
       Закрыть глаза, упасть в траву ничком
       Но от себя не скрыться и не деться

       В порочном круге повседневных дел
       Наступит завтра, будет всё как прежде
       Но жить в надежде - это наш удел
       В надежде жить и умереть - в надежде


Рецензии