Почему я не ангел небесный

Почему я не ангел небесный,
Почему не посланец богов.
В час назначенный, но неизвестный,
Я б явился из мира веков.
       --------
В белоснежном, простом одеянии,
По ступеням божьей любви.
Нарушая предел расстояния,
Перенес бы тебя в мир мечты.
       -------
Там душа бы твоя успокоилась,
Там бы горе покинуло кровь.
Где вселенная в миг перестроилась.
Ты нашла бы свою любовь.
       --------
Поднеся тебе чашу с вишнями,
И бокал золотого вина.
Я ушел бы шагами не слышными,
Чтобы ты не осталась одна.
       -------
И того, о ком плакало сердце,
От кого так ждала ты ответ.
Я привел бы тебе того герцога,
О ком грезила столько лет.
       --------
И забыв обо всем на свете,
Наконец ты была бы с ним.
И в моем последнем завете,
Я отдал бы тебе свой нимб.
       --------
Покидая тебя, на прощание,
Счастья в жизни тебе пожелав.
Я сорвался бы вниз с отчаянием,
Твоим ангелом сердца не став.

31.08.94г. (4ч. 30 мин)


Рецензии