Прощай, как страшно, это слово

Прощай, как страшно, это слово.
Боюсь его произнести.
Мне не вернуться больше снова,
Дороги старой не найти.
       -------
Я не могу поверить в это,
Я не хочу тебя терять.
А выход был так рядом где-то.
Не смог его я отыскать.
       -------
Я в лабиринте своих тайн,
Бродил, запутался, пропал.
И в мир, что стал необитаем,
Я неожиданно попал.
       -------
И отыскать, пытаясь, выход,
Я попадаю в тупики.
Наверно нет страшнее пыток,
Чем быть рожденным для тоски.
       -------

Как быть не ведаю, не знаю,
Идти по сломанной судьбе.
Теперь я что-то понимаю.
Зачем я нужен был тебе.
       -------
Как страшно мыслить мне об этом.
Я верил, думал, что не зря.
Но для меня твоим ответом.
Была погасшая заря.
       --------
Я все равно, останусь в вере,
Что свет во мраке заслужу.
И ключ, найдя к заветной двери,
Я, здравствуй милая, скажу.
       --------

 (27.08.94г.)


Рецензии