Солдат фортуны

       Я бродил по свету много
       Этот мой рассказ
       О зовущей вдаль дороге
       Вспомнишь ты не раз
       
       Я был молод и уверен
       Бесконечен путь
       Мне казалось, можно двери
       Настежь распахнуть
       И уйти навстречу солнцу
       Улыбаться и мечтать
       Счастья незнакомцу пожелать
       И на миг счастливым стать
       Глядя на закат вечного солнца

       Я искал любовь по свету
       Я её нашел
       Но коротким было лето
       Будет ли еще?
       И холодными ночами
       Я теперь один
       Освещаю дом свечами
       И смотрю в камин

       И когда я вспоминаю
       Стоит мне закрыть глаза
       Рядом ты, я знаю
       Но нельзя ничего тебе сказать
       Рядом ты, но вдруг
       Всё исчезает

       Звуки песен моих старых
       Словно мельниц скрип
       Неразборчивыми стали
       Шёпот или крик
       
       Жизнь бродяги, словно песня
       Я её забыл
       Быть всегда с тобою вместе
       Я мечтал, но был
       Был солдатом у Фортуны
       Слепо верил в звёздный час
       Верил, он наступит, этот час
       И удача встретит нас
       Слышишь, как зовут
       Медные струны ?


Рецензии