Черными тучами небо сгущается

Черными тучами небо сгущается,
Ветер неистово воет, ревет.
Жизнь сама же с собою прощается,
Будет расплата, буря грядет.
       -------
Прячутся мелкие твари ползучие.
Дети природы ищут приют.
Даже все те, кто считались везучими,
Вместе со всеми со страхом бегут.
       -------
Им не понять, единственной истины.
Как не беги, от нее не уйдешь.
Были они скупы и корыстные.
Ну вот уже близко, начался дождь.
       -------
С первой грозою небо раскроется.
Громом небесным труба зазвучит.
И вот тогда мы вспомним о троице,
Что над вселенною нашей стоит.
       --------
Вторая гроза не чета будет первой,
С неба польется огненный дождь.
Молния будет кровавой, не белой.
В ад превратится последняя ночь.
       --------
Третья гроза заключительной станет.
Силой немереной небо взорвет.
Земля содрогнется и в миг перестанет.
Последняя буря внезапно пройдет.
       --------
Выползут мелкие твари ползучие.
Дети природы выйдут на свет.
Взглянут они облегченно, измученно.
Что рядом с ними кого-то и нет.

       (26.08.94г.)


Рецензии