Я вспоминаю постоянно...

***
«Зароют, зароют в глубокую яму,
Забудешь, забудешь Прекрасную Даму…»
       Георгий Иванов

Я вспоминаю постоянно:
Вначале было слово «Яна»,
Потом лица неяркий свет,
И ослепительный рассвет.

Княжна, Снегурочка и панна,
И хлеб насущный ты, и манна.
Никто тогда не дал совет,
Чтоб не писал любви завет,

Из грусти и мечты тумана
Не сочинял в стишках романа.
Будь графоман или поэт,
Но «от судеб защиты нет».

Сонет строчи про страсть иль Даму,
Но всё равно зароют в яму.

11.02.2008


Рецензии