Дом у дороги

Дом у дороги в серебряной дымке.
Там живут боги, они невидимки.
В юном тумане летают росинки.
Дом у дороги последней тропинки.
       --------

Радость на сердце сменится горем.
Горе пройдет и наступит унынье.
Ну а за ним на бескрайнем просторе,
Дом под звездой, что назвали полынью.
       --------

Небо смеется и кашляет громом.
Ну а потом со слезами уходит.
Там за далеким, неведомым домом,
Жизнь последнюю правду находит.
       ---------

Ветер подует и сам же замерзнет.
Врежется в стену и разобьется.
Там за туманом время проходит.
Бог не обманет, он разберется.
       ---------

В доме горят не угасшие свечи.
Ты подойди, приоткрой тихо дверь.
Может быть в этот нерадостный вечер.
Тебе будет голос, он скажет, поверь.
       ---------

Дом у дороги, так страшен, так сладок.
Там живут боги, ты их не тревожь.
На белом лице не останется складок,
Все, что случится, ты скоро поймешь.
       --------

В миг все исчезнет не будет тревоги.
Ты не заметишь, как станет легко.
Значит нашел ты дом у дороги.
Значит тебе в этот раз повезло.
       --------

(26.08.94г.)


Рецензии