Солнце как обычно встало...

***
«Если бы я мог забыться,
Если бы, что так устало,
Перестало сердце биться,
Сердце биться перестало…»
       Георгий Иванов

Солнце как обычно встало,
Но мечтам, увы, не сбыться.
– Сердце, что с тобою стало?
– Я устало вечно биться.

Вроде бы угомонилось,
Ведь изношено всё тело,
Но она опять приснилась –
Птицею душа взлетела

Над обыденностью стылой,
Злобой, желчностью и ядом…
А проснёшься – ты бескрылый,
Никого с тобою рядом.

11.02.2008


Рецензии