Я хотел бы в птицу превратиться

Я хотел бы в птицу превратиться,
Чтобы в высь небесную взлететь.
И на подоконник твой спуститься,
И смотреть, смотреть, смотреть.
       --------
Чтобы ты меня не замечала,
И не знала о присутствии моем.
Вечерами тусклый свет включала,
Думая о чем-то, о своем.
       ---------
Я все время был бы где-то рядом,
Обращаясь к тишине ночной.
Облаченный в голубиные наряды,
 Тихо охранял бы твой покой.
       --------
И заметив хищника движенья,
Я вступил бы с ним в неравный бой.
Пусть не то мое телосложенье,
Я боролся бы любой ценой.
       --------
И уставшее, израненное тело,
Опустилось вдруг к твоим ногам.
Ты взяла б меня и посмотрела,
И прижала бы к своим губам.
       --------

А потом бы ты меня лечила,
Крыльям переломанным не быть.
 Клювик мой и горлышко мочила,
Приносила в чашечке мне пить.
       --------
А когда бы зажили все раны,
Я расправил крылья и взлетел.
Чтобы продолжать твою охрану,
Я нашел свой маленький удел.
       --------
Я хотел бы в птицу превратиться,
Чтобы в высь небесную взлететь.
И с тобою рядом очутиться.
И смотреть, все на тебя смотреть.
       --------

(24.08.94г.)


Рецензии