Дивный город Лучегорск -Александру Финову-

Есть на севере Приморья
Где в болотах тонут зори
Где совсем не пахнет морем
И тайга на много вёрст
Рай, что выбрали мы сами
Не Одесса, не Майами -
Осенённый небесами
Дивный город Лучегорск

Кто от горя, кто от счастья
Кто в жару, а кто в ненастье
Мы тебе сказали: "Здравствуй,
Дивный город Лучегорск!"

Словно в друге закадычном
Всё в нём кажется привычным
Но не может быть обычным
То, что прожито тобой
Летний парк и тёплый вечер
Танцплощадка - место встречи
Каждый камешек отмечен
И болит твоей судьбой

Знаешь, память не помеха
Если ты решил уехать
Захвати не ради смеха
В дальний край землицы горсть
Здесь судить не будут строго
Есть у каждого дорога
Лет пройдет не так уж много
Ты вернёшься в Лучегорск!


Рецензии