Зеленая лампа на черном столе

Зеленая лампа на черном столе,
Обрывок бумаги, и тень на стене.
Открытые окна, под шумом дождя,
Сегодня быть может не станет меня.
       ---------

Прощальной мелодии звук зазвучит.
А боль на висках все сильнее стучит.
В руке сигарета, на пальце ожег.
Ее затушить я все-таки смог.
       --------
 
Дрожащей рукой зажато перо,
На чистый листок опустилось оно,
Корявые буквы сольются в слова.
Надежда угасла, разбилась судьба.
       --------

Последний свой взгляд я брошу вокруг.
Встану, пройду и сделаю круг.
И медленно в руку возьму пистолет.
Вот выстрел, и все, меня больше нет.
       --------

Дождь на прощанье мне песню споет.
Ветер завоет и в небо уйдет.
Кошки заплачут, звезда упадет.
Больше ко мне никто не прейдет.
       --------

Утро наступит солнечным днем,
Будет уютно кому-то вдвоем.
Будут влюбляться, верность храня.
Но все это будет теперь без меня.

(15.08.94г.)


Рецензии
Сначала -"Останься раз и навсегда!"
Потом- "Наступит утро без меня"
Как хорошо в две тысячи восьмом
Несбывшееся вспомнить вам ( вдвоем?)

Ирина Новоселова   11.02.2008 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.
Всегда приятно вспомнить о былом,
Хотя увы остались не вдвоем.

Константин Иванов Кон Джонсон   11.02.2008 16:59   Заявить о нарушении