Желтая Луна

Сегодня желтая луна
Ко мне почти что благосклонна.
Сегодня голос ее тих,
Но поступь также непреклонна.

Сегодня желтая тоска
Меня почти не мучит.
Сегодня она просто ждет -
Не выпадет ль на завтра случай.

Сегодня мне почти спокойно.
Как жаль - меня смущает лишь одно:
Почти… это паршивое почти,
Которое с луною и с тоскою
       Заодно...


Рецензии