Я помню были времена

Я помню, были времена.
Когда ценилась честь и доблесть.
И как болела наша совесть,
Когда мы врали имена.
--------
Я помню битвы и бои,
И как на поле брани пали.
О них стихи потом слагали.
Что мы забыть их не могли.
--------
Я помню честных и прямых,
Что не боялись встать на плаху.
И отбелив свою рубаху,
Смерть принимали от глухих.
---------
Я помню, пели под окном,
И как сгорали от любви.
Как уходили корабли,
Чтоб вновь вернуться в отчий дом.
----------
Я помню тех прекрасных дам,
Что были так верны и нежны,
Носили пышные одежды.
Я помню, я все видел сам.
----------
Я помню свой последний крик,
Когда взошел на эшафот.
В душе родилось, только вот,
Пришел и мой последний миг.
---------
Я помню, были мы чисты,
Ценилась доблесть и отвага.
Теперь все, этого не надо.
Теперь Земля погибнешь ты.

(22.05.94г.)


Рецензии