Ещё

Под тишиной и пеплом лиц
Горит несмятая страница.
Уже неслышно сорвались
С нее слова — и в небо
Вереницей.

У памяти короткая дорога
С ладоней улететь.
По кругу и вперед немного.
Душа болит - но рвется
Уцелеть.

За гранями разбитого стекла
Мне мнятся лики.
Как феникс умерла и ожила
Под звуки беспокойной
Скрипки.

Я улыбаюсь. Я люблю мужчину,
Порочно, далеко от идеала.
Найти одну забытую причину,
Ещё одной надеждой больше
Стало.


Рецензии