Мысль

Что мир с его покоем и бездумьем
Тебе предложит на весах Судьбы?
Ты выберешь неброское безумие
И обаяние с самим собой борьбы.

Что мир с его огнями и смолою
Мне даст в ответ на твой поспешный ход?
Я выберу стремление стрелою
На призрачный и бережный восход.

Все было так, мы с миром расплатились,
Отдав любовь за право полюбить.
Я помню. Мысли водкою лечились.
Ты помнишь. И торопишься дожить.

Ах мир, твой лик даже тебе неведом,
Караешь, милуешь, слегка и в полный рост.
Вчерашнему - остаться летним бредом.
Сегодняшнему — выбирать «авось».

 Ответа нет на самое простое,
 А сложное... откроется само.
 Я разгляжу цветенье сухостоя
 В раскрашенное радугой окно.


Рецензии