Новый день

Рассвет, безудержною тенью
Пролез в открытое окно.
Веселье пополам с печалью
Мне испытать опять дано.

Кошачьей поступью неслышно
День начинается с листа,
И впопыхах попеременно
Спешит добраться до конца.

И строчка тянется за строчкой,
Как тень бегущая вперёд,
От солнца скорченною коркой,
Роняя крошек хоровод.

Слова сменяются словами
И про моё житьё-бытьё
Замысловатыми стихами
Я вновь вступают в забытьё.


Рецензии