Создателю

Прошу Тебя, Создатель, защити
От вязкой доброты и необъятной скуки,
Своим сияньем мир мой охвати,
Дай простереть к Тебе в молитве руки.

Храни от пустоты и примири с собой,
Не дай гордыне гордость подменить,
Душе мятущейся, прошу, даруй покой,
Не выжить научи меня, а жить.

И не дай слабостям душевных червоточин
Моим сознаньем в битве жаркой овладеть,
Храни от тех, чей помысел порочен
И в крайний миг подставь плечо мне, Неземная Твердь.

Я не умею падать на колени – не учили
И верю, что Тебе не нужно унижать,
Чтоб род людской в Своей уверить силе
И без того Небесное Величие поднять.

Я пред Тобой воспряну в полный рост,
Пусть не на равных, но не в этом дело:
Ты по делам даруешь вечности погост –
Прошу Тебя – не обмани умело.

И пусть сомненья будут, но стремленье
Да не иссякнет по краям Души.
Я все отдам, не забирай лишь Вдохновенье,
Моей рукой – по гербовой – пиши.


Рецензии