Сигарета
Да нет сил.
Все шел снег – сегодня
Дождь моросил.
Солнце спряталось стыдливо,
Обездолив свет.
Без него нам, сиротливым,
Здесь спасенья нет.
И проживши как-нибудь
Ветхую страничку,
День перелистну, а ночью
Разожгу я спичку.
Ярко вспыхнувши впотьмах –
Даст жизнь сигарете.
Затянусь и оглянусь –
Ни хрена не светит.
Брошен камень и уже
Разошлись круги.
Миг – и вот почти никто –
Даже не враги.
Одеяло лоскутами, ключики
На полку.
В фразе «я тебя люблю»
Слишком мало толку.
Ах, зачем она невольно поднимает
Планочку.
Расшибиться – так в два счета –
Кто подует в раночку?
Сигарета догорит – пальцы
Обожгу.
Крылья не горят – расправить их еще…
…Могу?
Свидетельство о публикации №108021102550