Я тихо пела для тебя...

Я тихо пела для тебя
Под сенью тихой звёздной ночи.
Твой длинный волос теребя,
Песней тебе смыкала очи...

Ты что-то говорил во сне...
Тебе, наверно, снилось море.
И лик молочный на луне
В небесном утопал просторе...

Ты улыбался, как дитя,
Во сне мои целуя руки.
И голос уличных бродяг
Песни моей топили звуки...

И я пыталась скрыть печаль,
Рукой свободной лист сминая.
Писалось в нём: "Мне очень жаль...
Я ухожу... Я исчезаю..."

Окончен сна недолгий срок...
Иду, как в опийном тумане...
А где-то догорал листок,
Исписанный на хирагане...


Рецензии
Как красиво.. И так искренне! Замечательный стих!

Тата-Радуга   03.03.2008 12:39     Заявить о нарушении