Картина прошлого

Есть звук и свет-
Все отраженье твоих глаз,
Есть это или нет-
Но все во власти твоих фраз.

Я жду, надеюсь, верю, жду...
И так по кругу, так всегда,
Скажи, что ожидание напрасно,
Скажи... Меня не будет никогда.

Закроешь дверь, погасишь свет,
Защемит грудь, убьется вера,
Накроет ночь прошедших лет,
И станет мир невыносимо серым.

Но ты уйдешь не навсегда,
Заноет сердце, боль проснется,
И ты вернешься-не беда,
Что мне так мало остается.

Так мало: ждать и верить,
И просыпаться вновь и вновь,
Со странной мыслью-не измерить,
К тебе любовь, мою любовь.

Но ты уйдешь, махнув крылом,
В который раз оставив пепел
Моих надежд, и слезы над зонтом,
Теперь твой лик не так уж светел...

И так по кругу я и ты,
Два ангела, два зверя,
Мои мечты теперь пусты,
А ты уйди, уйди,и не веря.

Осталась память этих дней,
И ничего ведь не поделать,
И как уйти хотел за ней,
И как прогнал ее, за дело...

Тень прошлого-всего лишь нам уроки,
Уж нет и части тех страстей,
И далеко ушли, на разные дороги,
Собрался мир из маленьких частей...


Рецензии