К чему мне пить тлетворные настойки

К чему мне пить тлетворные настойки?
Вино и водка – то не мой удел.
Я не стою давно у барной стойки,
Но вот: взглянул, увидел… опьянел.

Она прошла, коснувшись шёлком платья
Моей руки, и шелест ветерка
Навеял мысли о хмельных объятьях,
И сжалась от желания рука.

Но ветр утих и в тихом изумленьи,
Весь белый, как не начатый листок,
Я понял: алкоголь уж не спасенье

И если мир застыл в немом томленьи,
Забыв, что время подводить итог,
Мой бог, благослови то опьяненье!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.