Пора в отпуск

В этом городе с запахом пепла,
И отравленном гарью машин,
Даже снег серо-грязного цвета,
А от шума - сердца не слышны.
Мы за грохотом суетной жизни,
Забываем блаженство людей,
Тех, которые жили под небом,
Вовсе не закрывая дверей...
За моей каждодневной тревогой,
Вновь усталые будни прошли.
И все мысли теперь о дорогах,
Хоть куда бы они ни вели.
Мне б уехать! Вздохнуть полной грудью,
Чтобы крылья свои распрямив,
На замену той будничной мути
Отыскать лишь чистейший родник.
И в тот мир с головой окунуться,
Позабыв бег часов или дней….
Заблудиться, пропасть, не вернуться,
Раствориться и сгинуть на дне.


Рецензии